Bahan-Bahan:
1. 250 gr Singkong
2. 100 gr Dark cooking chocolate
3. 100 gr Margarin
4. 4 butir Telur
5. 150 gr Gula pasir
6. 80 gr Tepung terigu
7. 20 gr Coklat bubuk
8. Vanili secukupnya
9. Keju parut secukupnya
Cara Kerja:
1. Parut singkong kemudian peras.
2. Lelehkan margarin dan masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga larut, kemudian sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir vanili dengan mixer sampai mengembang, kemudian masukkan vanili, tepung terigu dan coklat bubuk hingga rata.
4. Campurkan singkong dengan campuran lelehan coklat dan margarin, aduk hingga rata.
5. Aduk perlahan adonan singkong dan adonan yang telah dimixer hingga merata.
6. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.
7. Kukus di atas api sedang selama sekitar 45 menit, kemudian taburkan keju di atas kue yang baru matang.
8. Potong kue dan kue siap dihidangkan bersama teh hangat.
Renungan Harian Katolik
BalasHapushalodoc
Renungan Harian Katolik
BalasHapushalodoc
Renungan Harian Katolik
BalasHapushalodoc
Renungan Harian Katolik
BalasHapushalodoc